9:10 hs – Agenda Ambiental de la lechería argentina. La mirada del INTA Lechero.
– El agua en el sistema tambo: Calidad y usos. Géologo Rubén Tosolini.
– Gases GEI en el tambo. Mitos y verdades. Dra. María Paz Tieri.
– Manejo y tratamiento de efluentes en el tambo. Karina García, Investigadora en INTA.
Coordinación y cierre: Miguel Taverna.
10.40 hs. – ¿Argentina es un país que formula dietas bajas en azúcares?. Importancia de los azúcares en dietas de media y alta producción. Med. Vet. Juan Baeck, asesor técnico de Nutrefeed.
11.00 hs. – Coffe Break
11.45 hs. – Conversión del Alimento y Huella de Carbono. El aporte de la genómica. Sistemas de Pastoreo. Gert-Jan van den Bosch, especialista en genética de CRV (Países Bajos).
12.30 hs. – Panel: Que está pasando en las principales lecherías del mundo: Marcelo Oberto (USA, Martín Rostagno (Australia), Gert-Jan van den Bosch (Europa) y Miguel Taverna (Argentina).
10.10 hs. – La nutrición de la vaca para maximizar producción de sólidos y hacer más con menos en tiempos de concentrados caros. Marcelo Oberto, consultor y nutricionista de Indiana (USA).